炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年06月23日  星期六  农历戊戌年(狗)  五月初十
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
庆阳冬春旅游产品推介会在宝鸡举行
信息来源:宝鸡市旅游发展委员会  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年12月20日  ‖  查看537次  ‖  
     12月19日,庆阳市在宝鸡万福七星国际酒店举办庆阳冬春旅游产品推介会,全面介绍了庆阳旅游资源和精品旅游线路,以及庆阳扶持旅游产业发展的优惠措施,重点推介了北石窟寺—蒲河川、庆州古城—周祖陵和红色南梁大景区,尤其是推出了黑老锅冰窟、陇东滑雪场等冬春季特色旅游景点,意在使宝鸡旅游企业了解庆阳、感受庆阳、宣传庆阳,为游客提供更富吸引力的冬日周边旅游产品,推动冬春旅游市场淡季不淡,同时为两地旅游业界搭建良好平台,推动两地旅游深度交流,在信息共享、市场共享、客源共享等多个方面开展务实合作。
      庆阳市旅游局局长谭文枫、副局长白富旺,宝鸡市文物旅游局副局长王玉虹、宝鸡户外协会会长李明旭、宝鸡自驾游协会副会长李涛出席本次推介会,来自宝鸡、庆阳两地的160余家旅游企业和自驾团队代表、多家媒体代表应邀参会,庆阳市、区县旅游局相关人员以及景区代表20余人参加了推介活动。
      庆阳是近年来崛起的最受欢迎的黄土文化旅游目的地之一,有着七千年农耕文明,是中医药文化发源地,中国革命的转折之所,广阔苍茫的黄土高原、层峦叠嶂的子午岭孕育出美不胜收的神奇风光;两千载边塞文化和独具特色的民间艺术,共同构成多姿多彩的独特魅力和悠远绵长的文化风韵。近年来依托“红色南梁、岐黄故里、周祖圣地、民俗庆阳”四大文化品牌,大力发展红色研学、寻根访祖、民俗体验、田园乡居、户外探秘等旅游产品,对游客的吸引力不断增强。

      庆阳市旅游局局长谭文枫、宝鸡市文物旅游局副局长王玉虹分别致辞。会议还达成了多项合作意向,8家旅游企业现场签订了游客互送协议。
              
   上一篇: 省政府督查组对我市全域旅游工作进行专项督查
   下一篇: 大水川杯河道车王争霸赛在大水川国际旅游度假区灵宝峡景区举行
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号