炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年02月22日  星期四  农历戊戌年(狗)  正月初七
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
喜讯!宝鸡又添一国家AAAA景区!
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年12月20日  ‖  查看787次  ‖  

2017年12月18日陕西省旅游资源开发管理评价委员会公告

宝鸡金台观道文化景区晋升为国家4A级旅游景区!

金台观

金台观始建于元末明初,是一座具有明清建筑风格和民族特色的洞窑式道观,因道教武当派鼻祖张三丰在此修道传教而闻名,金台区以“金台观”得名。


宝鸡现有景区这么多

金台观凭什么能跻身国家4A级旅游景区?

↓↓↓

金台之美




金台观占地40多亩,现为全国唯一主奉张三丰的道教宫观,观内主要建筑玉皇阁为全木质阁楼,红柱绿瓦,雕梁画栋,飞檐高挑,在阳光照射下,金碧辉煌,流光溢彩被誉为“金阁流霞”。

观内保存的张三丰“瓜皮书”诗碑、“翻耳瓦罐”、“神锄定柱”等珍贵遗物被称为金台观“三绝”。相传张三丰祖师顿悟了阴阳八卦的哲理,创造了中华武术的瑰宝---太极拳。

金台观自创建之始及明清各代不断修葺完善,使之逐渐形成了一座北面南、前殿后洞、错落有致、东西基本对称的具有黄土高原特色的道教古观,现为宝鸡市道教协会驻地。

票价:免费

地址:金台区北坡森林公园半坡

电话:0917-3512861


万人太极


金台观的影响力日益增强!2017年10月,金台区跻身“全国首批体育运动休闲小镇”,努力发展以太极拳和传统武术为重点的体育产业,打造一个交流传承太极文化的良好平台,使金台成为太极拳爱好者、习练者、传承者的圣地,让金台成为全球亿万太极人的神圣家园。到2017年11月22日,“太极之源· 仙道金台”中国(东岭)第三届全国太极拳暨传统武术邀请赛在金台观开幕,可以说,金台观在全国太极人的心中地位飙升!


金台观还会更厉害

太极源景区



以金台观景区为核心,总投资100亿元,规划面积17平方公里,建设太极文化主题公园、长寿溪谷等23个子项目,聚力打造5A级景区。


金台观三期

规划占地面积49.1公顷,

建设“金台”、“洞天福地”文化商业街、

“仙街”文化商业街、

五星景观亭与七星客栈三大板块。


环球功夫小镇


计划建设中国及世界功夫流派展示区、

武术搏击及体育竞技区、

中国武术文化博物展览等功能区域。


红豆杉综合开发规划占地1992亩,建设院士工作站、紫杉醇提取加工制药厂、科技博览园、红豆杉养生苑四个部分。

通用航空依托原有陵塬机场,分两期进行建设:一期建设停机坪、通信导航设施、通用航空6S店及飞行员培训学校等;二期计划总投资6亿元,建设通用航空产业园区。


金台观,走起!

宝鸡4A景区新增一颗明星!

至此,宝鸡市国家4A级旅游景区达到12家,

可谓美上加美!



宝鸡国家4A级旅游景区晋升至12个

周公庙风景名胜区

中华石鼓园

大水川国际旅游度假区

凤县凤凰湖

通天河国家森林公园 

消灾寺景区

青峰峡森林公园

关山草原风景名胜区

红河谷森林公园

龙门洞森林公园

麟游碑亭景区

金台观道文化景区

              
   上一篇: 喜讯!宝鸡这六个景区获省上大奖!
   下一篇: 没有了...!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号