炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年06月23日  星期六  农历戊戌年(狗)  五月初十
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
我市组织召开旅游厕所革命新三年行动计划
信息来源:宝鸡市旅游发展委员会  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年1月10日  ‖  查看620次  ‖  

      元月10日下午,市旅游发展委员会组织召开了全市旅游厕所革命新三年行动计划安排部署协调会,13个县区文物旅游局(委)、太白山旅游区管委会、法门寺佛文化景区管委会、关山草原旅游风景区管委会等主要负责同志参加会议,会议由市旅游发展委员会副主任何长发主持。

    首先,市旅游发展委员会主任陈小平全面传达了习近平总书记对“厕所革命”重要批示,省委书记、省长胡和平,省委常委、宣传部长庄长兴,副省长魏增军就贯彻落实习近平总书记“厕所革命”重要指示精神的批示,省旅游发展委员会元月1日党组扩大会议精神,并从“正确理解厕所革命”“什么是革命”“厕所标准”“厕所设计和规模”“厕所布局”“厕所智慧化跟进”“厕所革命新三年计划实施步骤”“厕所建设与管理并行”等八个方面就全市旅游厕所革命新三年行动计划重点工作作了总体部署。并进一步指出,各县区要高度重视旅游厕所革命,按照“全域发展、质量提升、深化改革、创新突破”的思路,狠抓厕所建设标准化、设施现代化、运营专业化、管理规范化、服务人性化、监督社会化、使用文明化,坚持景区内外、城乡一体推进厕所革命新三年计划,实现旅游厕所“数量向质量、建设向管理、景区向全域”的转变,进一步提升全市旅游厕所建设质量与管理服务质量。

    会上集体讨论了《宝鸡市旅游厕所革命新三年行动计划》(讨论稿)。未来三年,全市计划投资1亿元,新改扩建旅游厕所和免费开放沿街企事业单位内部厕所1000座,全市旅游厕所基本实现“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的新三年目标。

    市旅发委副主任何长发就贯彻落实此次会议精神进行了强调,参会人员要及时将会议精神汇报县区主要领导,举全县(区)之力推进旅游厕所革命新三年行动计划;编制好县区厕所点位布局图,细化任务、挂图推进、狠抓落实,努力让旅游厕所成为优质旅游服务的载体和展现城市文明形象的窗口。

              
   上一篇: 西安发布:陕西首届冰雪旅游季将于下周在宝鸡市拉开帷幕
   下一篇: 陕西滑雪场齐聚宝鸡组联盟,释放超多福利等你来!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号