炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年05月22日  星期二  农历戊戌年(狗)  四月初八
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
大力实施“旅游+扶贫”战略 为坚决打赢脱贫攻坚战展现宝鸡旅游新作为
信息来源:宝鸡市旅游发展委员会  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年1月18日  ‖  查看492次  ‖  

        117日下午,市脱贫攻坚考核组一行在考核组组长、市人大常委会城建环保工作委员会主任李锋波的带领下,深入我委对2017年脱贫攻坚工作进行了年终考核,市旅发委副主任何长发,市旅发委规划建设科、办公室等有关同志参加了考核会议。

       考核组一行首先介绍了本次考核的重点内容和具体形式,观看了市旅发委2017年度“旅游+扶贫”工作实录视频,现场查阅了有关佐证资料,听取了副主任何长发对脱贫攻坚情况介绍,并与参会人员进行了座谈交流。最后,考核组副组长张海兵对考核检查情况及工作中存在问题进行了现场反馈,考核组组长李锋波作了总结讲话。

       考核组一致认为,2017年以来,市旅发委认真贯彻落实市脱贫攻坚领导小组有关精神要求,大力实施“旅游+扶贫”战略,形成了宝鸡旅游“三力四转”扶贫模式,受到了中省各级领导的高度关注和充分肯定,带动形成了良好的社会效益、经济效益和民生效益,为宝鸡扶贫贡献了旅游力量。考核组强调,脱贫攻坚是当前的头号民生工程,市旅发委要进一步提高政治站位,切实强化责任落实、政策落实、工作落实,在资金争取、项目实施、宣传营销等方面加大统筹力度、优化资源整合,有力带动贫困村及贫困群众依靠生态旅游、休闲旅游、乡村旅游脱贫致富。考核组要求,市旅发委要严格对照考核内容,突出优势、补齐短板,对检查中存在的“中国社会扶贫网”APP下载安装不及时、不达标问题要立即整改,确保全单位每名同志都按要求安装注册到位;对加分项目报送不及时的问题,要尽快以正式文件形式向市脱贫攻坚领导小组进行报送;对国家扶贫日等活动,要严格按照上级统一要求精心组织,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。同时,要求市旅发委强化对全市旅游扶贫的指导力度,在组织协调眉县市级单位帮扶及包抓眉县南寨村扶贫过程中更加积极主动、精准施策,及时整理帮扶资料,加强与市扶贫办的信息交流。

        副主任何长发最后作了表态发言,他指出,对于检查组发现的问题市旅发委将迅速安排、立即整改,并以此次检查考核为契机举一反三,深入查找市旅发委在脱贫攻坚中存在的薄弱环节和突出问题,进一步总结提升宝鸡“旅游+扶贫”工作经验,以点带面、整体推进,为全市脱贫攻坚展现旅游新作为。
              
   上一篇: 金台观国家4A级旅游景区揭牌仪式举行
   下一篇: 宝鸡六大春节主题活动邀您过大年
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号