炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年02月22日  星期四  农历戊戌年(狗)  正月初七
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
做旺春节旅游人气 提升综合服务质量 以高度责任和有力举措推动2018宝鸡旅游高点起步
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年1月31日  ‖  查看366次  ‖  

      130日上午,市旅游发展委员会召开专题会议,对春节旅游活动、旅游市场整治、市旅游服务中心建设、A级景区年度考核及旅游安全工作进行了系统研究部署,市旅发委党组书记、主任陈小平主持会议并作重要讲话,市旅发委副主任何长发、王玉虹、毛永祥,调研员李文昌,以及局机关相关科室、各县区旅发委(旅游局)、全市重点景区负责人参加了会议。

    市旅发委党组成员、副主任王玉虹对2018年宝鸡春节旅游活动进行了安排部署。会议指出,高标准、高质量筹备好2018年宝鸡春节旅游活动,对全面推介我市丰富的春节旅游产品、拉动春节旅游消费市场、打造别具特色的宝鸡中国年具有极其重要的促进意义。同时,春节旅游活动作为2018年全市旅游的开局之作,各级高度重视、社会广泛关注、游客十分期盼,要抢抓春节机遇全力推介我市滑雪游、温泉游、历史文化游、民俗文化游等旅游资源和产品,以丰富多彩的节日旅游引爆春节旅游市场。会议要求,各县区旅发委(旅游局)要积极准备,按照全市统一部署,精心策划好2018年春节旅游6大主题活动,统筹做好辖区内各景区、乡村旅游景点的旅游文化活动,确保活动安全有序。要针对春节旅游市场需求,深入挖掘旅游特色资源,精心策划优质旅游产品,大力开展旅游惠民活动,不断丰富群众假日旅游体验,让丰富的旅游活动引领广大群众春节生活新时尚。

    市旅发委党组成员、调研员李文昌通报了游客满意度季度测试结果,并对旅游市场综合整治工作进行了安排部署。会议指出,游客满意度测评结果是旅游市场综合整治成效的直接体现,对于进一步优化各景区旅游服务水平、强化旅游市场综合整治有着积极的借鉴意义和重要的参照价值。对测评反馈的具体问题,各相关县区旅发委(旅游局)、景区要主动认领、深刻反思、积极整改,反馈中未涉及的景区,也要深刻对照,举一反三抓好自查自纠,确保类似问题不再重复出现。会议要求,市旅发委要对反馈的问题及时归纳梳理,向各县区、各景区下发整改通报,要求各县区明确整改方案、措施及时限,将问题尽快整改到位。会议强调,今后,要把游客满意度季度测评活动纳入A级景区年度考核办法,对年度考核中表现突出、成绩显著的景区按照相关标准予以重奖,以严格的督查考核机制,倒逼景区强化管理,不断提升服务质量和游客满意度,树立宝鸡旅游对外的良好形象。

    市旅发委副主任毛永祥对2018年春节假日旅游安全、市场秩序、客流调控、公共服务、应急值班等工作进行了安排部署。会议强调,落实安全责任,是保障春节假日旅游的基础前提,各相关单位、各县区必须始终把旅游安全牢牢抓在手上,全面落实安全责任,积极完善极端天气、设备管理、道路交通、消防安全、食品安全等工作预案,坚决打击非法经营、强迫消费、虚假宣传等违法行为,进一步强化假日值班、信息报送、游客引导等重点工作,确保春节假日旅游市场安全有序、质量高效、和谐文明。

    会议还对市旅游服务中心建设有关重点工作进行了安排部署,对全市《A级旅游景区考核办法》开展了讨论交流和征求意见,集中学习了全省《安全生产条例》和省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》有关精神,印发了市假日旅游指挥中心《关于认真做好2018年春节假日旅游工作的通知》。

              
   上一篇: 从严从实查问题 积极主动抓整改 真正让全面从严治党深化作风建设的成效落地生根
   下一篇: 市旅发委传达学习市纪委十二届三次全会精神
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号