炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年05月22日  星期二  农历戊戌年(狗)  四月初八
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 县区资讯
茶韵飘香福旺法门 新春法门寺祈福宾客如云
信息来源:华商网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年2月19日  ‖  查看858次  ‖  

 在经历了“烧头香”的年初祈福热潮之后,初三的法门寺依旧人头攒动、宾客如云。

\

\

  除了烧香祈福许下新年愿望之外,今日的各项体验活动也是获得了广大游客的一致好评,今天小编就带大家走进“茶韵飘香·福旺法门”的活动现场。

\

\

  一杯清茶歇即菩提,一炉初热香如人生。

5.png

  佛谛“苦”为先,茶性“苦”为本;佛与茶的共同凭籍是心,即心灵的顿悟和感想。悟茶道,参“苦谛”,体味真正的“茶禅一味”。

6.png

  观一杯清茶,如观人的一生,喜怒哀乐、沉沉浮浮尽在其中。从刚冲泡时的翻滚到叶在杯中的沉静,正如人生从尘世的挣扎到阅历沧桑老者的淡泊与飘逸。

b11bp9fc.png

  看完了茶韵飘香的禅茶表演,此刻您是不是也想品一杯清茶来参“苦谛”呢?

  除了禅茶表演之外,大殿内还有其他丰富多彩的体验活动:

  “唐卡艺展•翰墨送福”

pbycx53y.png

“静心抄经·福惠双增”

\

\

“慈心过堂”

efef0cdc.png

  看了这么多文化体验活动,您还在等什么呢?快来法门寺佛文化景区开启属于您自己的新春祈福之旅吧!

              
   上一篇: 法门寺博物馆举办第8期法门寺历史文化学术讲座活动
   下一篇: 天呐!竟然这么多人来周公庙过大年!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号