炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年06月23日  星期六  农历戊戌年(狗)  五月初十
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
深化学习强素质 激发干劲促落实
以思想解放推动宝鸡文物旅游事业追赶超越
信息来源:宝鸡市旅游发展委员会  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年3月3日  ‖  查看441次  ‖  

    

       新春伊始,万象更新。为了深入学习党的十九大精神,全面贯彻市委十二届三次全会、全市“两会”和全市目标责任考核表彰会议精神,进一步解放思想,坚定信念,不断提高全市文物旅游系统干部职工的理论素养和能力水平,加快推动宝鸡文物旅游事业追赶超越。32日上午,市旅游发展委员会举行了全市文物旅游系统“贯彻十九大精神、聚力追赶超越”报告会,特邀长安大学教授丁华同志、省行政学院教授白山稳同志,分别作“全域旅游背景下,宝鸡旅游的提升与创新”和“贯彻十九大精神,助推宝鸡文物旅游追赶超越”专题报告。

 

       报告会首先由省行政学院教授白山稳作了“贯彻十九大精神,助推宝鸡文物旅游追赶超越”专题报告,白山稳教授作为省商务厅的特聘专家,对旅游产业发展有着深入的研究,他从如何扩大旅游产业宣传营销、加快旅游产业转型发展等多个方面进行了精彩讲解。随后,长安大学旅游规划院院长丁华教授作了“全域旅游背景下,宝鸡旅游的提升与创新”专题报告,丁华教授长期以来致力于旅游规划研究和产业发展,是澳大利亚格里菲斯大学访问学者,澳门旅游学院暨欧洲研究会访问学者及国家旅游局“万名英才计划”专项人才,她从全域旅游的基本内涵和如何提升宝鸡全域旅游发展成果等方面提出了独特见解;两位教授的报告高屋建瓴、内涵丰富、针对性强,为促进宝鸡全域旅游示范市创建和加快文物旅游产业追赶超越提供了重要指导和有益借鉴,博得现场听众的阵阵掌声。

       报告会最后,市旅发委副主任何长发强调,各单位要及时召开专题学习研讨会,对两位教授的讲座内容进一步传达学习,认真领会,迅速掀起全系统学习的热潮,高起点开启全年各项工作。并要结合我市文物旅游发展实际,解放思想,举一反三,认真思考,切实将学习的成效转化为谋发展的思路、抓工作的举措和促落实的动力,加快推动全市文物旅游产业优化升级、突破发展,为建设彰显华夏文明的历史文化名城贡献文物旅游力量、展现文物旅游作为。

       市旅发委各成员单位负责人,各县区旅发委(文物旅游局)、各旅游景区管委会班子成员,全市A级及以上景区、各重点旅游饭店、各旅行社负责人,市旅游协会、自驾游协会、导游协会、户外运动协会负责人,市旅发委各直属单位班子成员,市旅发委机关干部职工等共计200余人参加了报告会。

              
   上一篇: 截止大年初三 春节假期宝鸡市共接待游客285.6万人次
   下一篇: 让中国了解宝鸡 | 春节后宝鸡旅游推介第一站:广州
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号