炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年05月22日  星期二  农历戊戌年(狗)  四月初八
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
宝鸡原创歌曲大赛新闻发布会于今天下午召开
信息来源:宝鸡市旅游发展委员会  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年3月9日  ‖  查看668次  ‖  

 

 

 

     3月9日下午,宝鸡市人民政府新闻办公室召开了宝鸡原创歌曲大赛新闻发布会。驻宝省级新闻媒体、宝鸡市级新闻媒体记者及宝鸡市音乐家协会负责人、宝鸡知名音乐人等70余人参加了新闻发布会。宝鸡市旅游发展委员会副主任王玉虹发布了宝鸡原创歌曲大赛的组织实施、征投稿事项、奖项设置、版权等方面信息。市政府新闻办主任惠周科主持新闻发布会。


      此次大赛,以深入贯彻落实党的十九大精神为指导,是做好“看中国,来宝鸡”宝鸡城市新形象传播工作的重要举措,通过在全国范围内广泛征集和评选宝鸡原创歌曲,宣传宝鸡悠久历史文化,推广宝鸡优质旅游资源,传承宝鸡城市人文精神,打造宝鸡对外形象品牌,以文艺歌曲创作和比赛的方式,增强宝鸡城市自信和文化自信,为加快建设彰显华夏文明的历史文化名城和最具幸福感城市激发创造力、注入新活力、凝聚向心力。


      宝鸡原创歌曲大赛由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市旅游发展委员会、宝鸡市文化广电新闻出版局主办,宝鸡市旅游发展委员会、宝鸡市音乐家协会承办,宝鸡日报社、宝鸡人民广播电台、宝鸡电视台、宝鸡新闻网协办。本次大赛成立组委会和评委会,负责大赛组织实施和作品评选工作。

 


      本次大赛征集活动从2018年3月10日开始至2018年7月31日截止。面向全国各地专业艺术院团、大专院校词曲作者和广大音乐爱好者征集作品,热别欢迎全国知名音乐家和在外宝鸡籍音乐人创作作品、参加大赛。作品为2015年以后创作的符合本次活动主题的歌曲。以传承宝鸡历史文化,弘扬宝鸡城市精神,展示新时代幸福宝鸡靓丽形象为主题,征集以表现宝鸡自然风光、山水胜景、历史文化为主要内容的歌曲作品。鼓励风格各异、形式多样的创作方式,要求作品内容健康向上,突出宝鸡地域特色。
     本次大赛设一等奖1名,颁发奖金10万元;二等奖2名,各颁发奖金5万元;三等奖5名,各颁发奖金2万元;优秀奖10名,各颁发奖金1万元。以上奖金均为税前,并为一、二、三等奖颁发奖杯、获奖证书,优秀奖颁发获奖证书。

     宝鸡原创歌曲大赛征集报名表:宝鸡原创歌曲大赛征集报名表
     本次大赛的投稿信息如下:
     地址:陕西省宝鸡市渭滨区滨河大道太阳市鹿鸣广场88号:邮编:721001
     联系人:左老师
     电话:0917—8980000   手机:18991759900
     邮箱:BJYCGQ@163.com

              
   上一篇: 让中国了解宝鸡 | 春节后宝鸡旅游推介第一站:广州
   下一篇: 宝鸡为啥要开发展大会?
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号