炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年04月21日  星期六  农历戊戌年(狗)  三月初六
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
示范引领 融合创新 奋力开创宝鸡全域旅游发展新时代
——宝鸡市文物旅游工作暨全域旅游推进会顺利召开
信息来源:宝鸡市旅游发展委员会  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年3月27日  ‖  查看715次  ‖  

      326日,宝鸡市文物旅游工作暨全域旅游推进会顺利召开,会议回顾总结了2017年度全市文物旅游工作情况,对2018年度重点任务及全域旅游示范市创建工作进行了全面安排部署,会议由市政府副秘书长王丽主持,市政府副市长李瑛出席会议并讲话,市人大常委会副主任王都让、市政协副主席宋建国出席了会议,各县(区)分管副县(区)长、县旅发委(旅游局)主要负责同志,市级各相关部门、金融机构、景区管委会、新闻媒体负责人,市旅咨委专家代表、人大代表、政协委员,全市A级以上景区、相关协会、重点宾馆饭店、旅行社主要负责同志及市旅发委全体干部职工共计300余人参加了会议。

 

     会议开始前,与会人员观看了全市全域旅游发展调查专题片。随后,市旅发委主任(文物局局长)陈小平作了题为《示范引领、融合创新,奋力开创宝鸡全域旅游发展新时代》的工作报告,工作报告从全域旅游扩容提质、文物保护利用实现创新、品质旅游落地生效、宣传营销亮点纷呈、旅游+扶贫模式形成全省样板、队伍建设全面加强等6个方面,全面回顾总结了2017年宝鸡文物旅游工作取得的显著成绩,深刻分析了宝鸡文物旅游发展面临的新形势、新任务、新要求,客观阐述了当前工作中存在的不足和短板,并从以示范市创建为目标、引领全域旅游,以文物保护利用为核心、丰富全域旅游,以精品项目建设为抓手、支撑全域旅游等10个方面,安排部署了2018年全市文物旅游重点工作,号召全市文物旅游广大干部职工不忘初心、牢记使命、奋发有为,为加快彰显华夏文明的历史文化名城建设做出更大的贡献。

    最后,市政府副市长李瑛作了重要讲话,李瑛指出,我们充分认识文物旅游工作对经济社会发展的重大意义,进一步增强创建全域旅游示范市的紧迫感和责任感。紧扣目标,提档升级,推动全域旅游创建再提升再跨越。强化措施,埋头苦干,确保圆满完成全年各项目标任务。


       会上还对全市文物旅游工作先进单位、全市旅游行业创先争优活动游客满意先进单位和个人进行了表彰奖励,对5户市级工业旅游示范点、宝鸡仲裁委员会旅游纠纷仲裁中心进行了授牌,市交通运输局、太白县人民政府、金台区人民政府、天台山风景名胜区管委会、关山草原景区管委会分别作了表态发言,李瑛副市长代表市政府与各县区、法门寺佛文化景区管委会签订了安全责任书。

      据悉,2017年全市文物旅游工作以创建国家全域旅游示范市为目标,以品质旅游为统领,以旅游+”为抓手,奋力追赶超越,聚力提质增效,文物保护利用成效显著,旅游产业持续走高,全市共接待国内外游客7986.5万人次,实现旅游综合收入579.6 亿元,同比分别增长25.1%31.8%。旅游扶贫、宣传营销、项目建设、旅游市场整治、打击文物犯罪、招商引资、安全等10多项工作受到省、市表彰,旅游产业在全省追赶超越季度点评中均获满分成绩,市旅发委荣获全市年度目标责任考核优秀单位。2018年全市文物旅游工作将以创建全域旅游示范市为目标,持续推进十大工程实现十大突破,大力实施走出去战略,突出旅游业融合创新、精品景区建设、精准宣传营销、文物保护利用、行业监管五大重点,不断完善全域旅游服务体系,做大做强都市旅游,策划实施一批重大旅游项目,提升一批重点旅游景区,举办系列具有国内外影响力的重大文物旅游活动,推动全域旅游持续发展,确保优质旅游落地生根,充分发挥文物旅游在幸福宝鸡建设中的综合带动作用,加快彰显华夏文明的历史文化名城建设。力争全年实现接待国内外游客9500万人次,实现旅游综合收入715亿元,同比分别增长19%23.4%

    

              
   上一篇: 市旅游发展委员会(市文物局)荣获2017年度省市消防考核工作优秀单位
   下一篇: 燃爆了!宝鸡旅游登上《人民日报》海外版,超有料!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号