炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年05月22日  星期二  农历戊戌年(狗)  四月初八
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
百家媒体旅行社赏西府民俗 乐游宝鸡
信息来源:宝鸡市旅游发展委员会  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月25日  ‖  查看2287次  ‖  

 

    2018425日,在第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式举行之际,由宝鸡市旅游发展委员会组织实施的“西府民俗 乐游宝鸡”百家旅社、媒体采风踩线活动成功举行。来自中、省、市新闻媒体记者及西安旅行商、旅行社、自驾游俱乐部负责人和旅游摄影达人、网络达人近百人参加了采风踩线活动。

    采风团分别赴扶风县七星河小镇、蔡家坡关中天下景区、凤翔六营民俗村、凤翔东湖、宝鸡民俗博物馆、西府老街等宝鸡旅游名镇、乡村旅游示范点进行采风踩线活动。通过沉浸式体验,采风团感受到了西府美食、民俗、民间工艺的魅力。

    近年来,宝鸡市将发展乡村旅游作为促进美丽乡村建设和促进农民增收的有效举措,各县区明确发展定位、错位发展,凸显地域特色,加快乡村旅游发展,实现第三产业突破发展。扶风县重点扶持乡村旅游特色村和农业旅游示范点,以点带面,整体渐次推进,形成“乡村休闲游”和“民艺民俗游”精品旅游线路,打造了扶风七星河小镇、西府古镇、野河山等特色鲜明、主题突出的乡村旅游体验地。岐山县依托浓厚的周文化元素,积极发展农家乐,打造了关中天下、西府民俗村等乡村旅游民俗村;凤翔县以东湖为中心打造大东湖景区,借助民俗工艺产品走出一条“旅游+扶贫+民俗文化”的新路子,凤翔六营民俗村已经成为全省研学旅游的新兴基地。金台区地理位置优越,胜利村、西府老街、六川河等乡村旅游全面开花。宝鸡民俗博物馆以西府人生为主题,全面荟萃了西府民俗的精华,已经成为游客体验西府民俗的承载地和集散地。

    采风团以图文直播、消息报道、新媒体网络传播等方式,全面详实地介绍了宝鸡特色古镇文化、乡村旅游产品情况,为第七届宝鸡市文化旅游节助兴,为即将到来的“五一”小长假预热宣传。

              
   上一篇: 第七届宝鸡市文化旅游节于3天后精彩上演
   下一篇: 第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式圆满成功举行
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号