炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年05月22日  星期二  农历戊戌年(狗)  四月初八
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式圆满成功举行
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月26日  ‖  查看2267次  ‖  

    426日上午,宝鸡金台区西府老街热闹非凡、人潮涌动,社火、高翘、秧歌、美食等民俗展演活动轮番上演,第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式在这里隆重举行。陕西省政协副主席王二虎,陕西省人大民族宗教侨务外事委员会主任赵政才,宝鸡市人民政府市长惠进才,宝鸡市政协主席白升安,陕西省文化厅副厅长李全虎,陕西省旅发委副主任陈梦榆,陕西省档案局副局长郑惠姿,陕西省文物局副巡视员齐高全,宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍,宝鸡市委常委、政法委书记、金台区委书记景耀平,宝鸡市人大常委会副主任张万奎,宝鸡市政协副主席和惠敏,宝鸡市政府秘书长马孝全等省、市领导出席了启动仪式,副市长李瑛主持启动仪式。来自北京、上海、广州和安徽合肥、山西运城、江苏徐州、四川广元等高铁沿线城市,甘肃兰州、天水、平凉、定西、宁夏银川等我市周边城市以及省内西安、咸阳、铜川、延安、商洛、韩城、汉中等20余家城市旅游界代表,宝鸡市各部门负责人、各县区县区长、旅发委(文物旅游局局长)主任,旅行社、旅游景区和户外协会、自驾游协会负责同志,中、省、市新闻媒体500余人参加了启动仪式。

第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市旅游发展委员会、中共宝鸡市金台区委、宝鸡市金台区人民政府、陕西一鼎置业有限公司承办。启动仪式上,宝鸡市人民政府市长惠进才致辞,金台区人民政府区长宁怀斌介绍了金台旅游产业发展及西府老街项目建设情况,陕西一鼎置业有限公司向西府老街优秀商户代表颁发入驻金钥匙,举行了《宝鸡旅游惠民册》发放仪式,陕西省旅发委副主任陈梦榆讲话。最后,陕西省政协副主席王二虎宣布第七届宝鸡市文化旅游节开幕暨西府老街景区开园。

第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式以“看中国,来宝鸡”城市形象品牌,以“西府民俗乐游宝鸡”为主题,全面展示了宝鸡西府特色美食、西府民间工艺、西府礼仪习俗等西府民俗特色,通过挖掘宝鸡深厚的民俗文化资源,以多形式的旅游产品和旅游宣传营销手段,加快宝鸡文化与旅游的深度融合,满足了广大游客个性化、多样化的旅游需求。西府老街,就是集西府“街市”建筑之荟萃而建的一座靓丽的历史文化街区,以建筑美、饮食美、民俗美构成了西府老街景区的文化底蕴,彰显了宝鸡历史文化名城的独特风情,成为宝鸡旅游民俗的新亮点。

     宝鸡市文化旅游节是全省保留的16项节庆活动之一。从2012年开始举办,先后在千阳千湖国家湿地公园、凤县古羌文化旅游产业示范区、眉县太白山国家森林公园、陇县关山草原景区、太白县青峰峡景区、陈仓区九龙山景区成功举办了六届。第七届宝鸡市文化旅游节精心策划了宝鸡市文化旅游宣传推介及招商活动、凤翔大东湖景区建成开放仪式暨系列文化旅游活动、岐山周文化艺术节暨周文化景区开园系列活动、彩凤新声—梦幻凤凰湖山水实景剧公演暨凤县生态民俗文化旅游系列活动等具有现代化、时尚化、品质化、国际化的1670多个系列活动。宝鸡市文化旅游节内容丰富、特色鲜明、持续时间长、媒体关注度高、宣传力度大,全面展示了我市县域旅游发展成果、重点旅游项目建设成果,成为我市重要的宣传载体和平台,对提升我市的影响力和知名度发挥了重要的作用。
              
   上一篇: 百家媒体旅行社赏西府民俗 乐游宝鸡
   下一篇: 西部网:第七届宝鸡市文化旅游节启动 精彩旅游活动邀您游览
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号