炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年05月22日  星期二  农历戊戌年(狗)  四月初八
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 县区资讯
五一小长假太白山旅游区接待游客48万人次
信息来源:凤凰陕西  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年5月2日  ‖  查看1748次  ‖  

 

   五一小长假期间,太白山旅游火热,游客在山下赏花,山上赏雪,玩的不亦乐乎。各项人性化服务,让游客感受到了家的温暖。舒适、安全、有序的旅游环境受到游客普遍点赞,旅游收入实现新高。据统计,五一小长假太白山旅游区共接待游客48万人次,同比增长7.5%;旅游综合收入共计10389.7万元,同比增长6.9%。

   小长假期间,眉县县委书记、太白山旅游区党委书记、管委会主任武勇超,眉县人民政府县长叶盛强,常务副县长王国强,太白山旅游区党委副书记、管委会常务副主任曹乃平等领导及相关部门负责人深入一线,现场协调指挥运营工作,保障旅游区接待服务、景点安全、车辆调度、索道运行等工作平稳有序进行。

太白山6个重点项目集中签约77亿元

    4月29日,太白山重点项目集中签约暨万国酒店试营业宣传推介活动在太白山旅游区万国酒店举行。

   本次共签约项目6个,总投资77亿元,分别是温泉主题乐园项目、麒麟府综合体项目、太白山洲际酒店项目、太白•熙岸三期项目、开天关露营公园项目、太白山醉美田园综合体项目。

   眉县县委书记、太白山旅游区党委书记、管委会主任武勇超说,此次签约的项目既有基础类项目,又有产业化项目,都是太白山长远发展强弱项、补短板,促进转型升级的现实需要。眉县将尽全力提供最优质、做高效的服务,为项目建设保驾护航,确保各项目早日建成投用,为全市、全省旅游发展贡献更多的眉县力量。


太白山旅游火热

太白山入园人数达最大承载量

    4月30日,太白山旅游火爆。据统计,当天太白山景区入园人数2.61万人,旅游区接待人数21.4万人次。30日中午12时40分,太白山景区入园游客量达到1.6万,太白山景区及时分流、控制人数;在下午13时,太白山景区入园游客量已超出最大承载量,并停止售票。景区工作人员及时建议游客前往御龙湾温泉、尚境温泉、凤凰温泉等地,体验山下休闲度假项目。

    春夏交替之际,太白山风光旖旎,使游客流连忘返。山下,南来北往的自驾车停满了旅游区大大小小的停车场,售票厅、检票处,乘坐上山景交车处都排起了长龙,游客在工作人员的指引、疏导、讲解下自觉排队,秩序井然。山上,莲花峰瀑布、泼墨山、世外桃源、拜仙台、天圆地方等景点,游人如织。尤其是当天下午13:30分,在海拔3511米的天圆地方景点,出现雨雪交加、云海翻腾等美景,让游客连连称奇,纷纷拿出手机、相机记录这独特的美景。

   在遭遇突然降雨雪后,太白山景区就立刻紧急启动了雨雪天气应急预案,在重点路段及时增派引导人员,对索道、台阶、观景台等进行了检查,并为游客准备了免费开水和姜汤。


五一小长假太白山旅游区接待游客48万人次

太白山营销活动精彩纷呈

   为了增加游客在旅游途中的乐趣,太白山旅游景区为游客精心准备了网红玩偶陪你玩、“寻宝”、微信微博互动赢大奖等系列活动。景区工作人员装扮的网红“小黄人”、“熊本熊”、“大白”等玩偶们在游客服务中心、莲花峰、泼墨山等景点,与游客互动、拍照,为他们缓解排队等候的烦闷。“轻松寻宝,快乐拿奖”活动也备受游客青睐,游客好奇的在各个景点寻找“宝物”。更有上千名游客在抖音、微博、微信等网络平台上发布游玩的视频、照片,转载量超过百次、点赞数超过千次。


太白山旅游区接待游客48万人次

太白山新增高标准温泉酒店

   近几年间,太白山旅游区山上景观提升、立体贯通,山下按照国际标准打造温泉体验休闲度假中心的举措备受关注。目前,太白山旅游区云集的温泉酒店已有40余家,每遇假期游人如织已成为一种常态。

    太白山万国酒店,是宝鸡万全商贸集团有限公司在太白山旅游区投资建设的一个高标准温泉酒店,总投资12亿元,建筑面积约12万平方米,拥有大型演艺中心和410多套温泉标准客房,是太白山设施最健全、服务最全面的高品质温泉酒店之一。

   五一小长假,万国酒店建成投用,在太白山旅游发展、完善配套设施等方面发挥了积极作用。为加快太白山旅游追赶超越增添新的活力,为眉县经济社会的发展提供新动力。

              
   上一篇: 天呐!竟然这么多人来周公庙过大年!
   下一篇: 没有了...!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号