炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年05月22日  星期二  农历戊戌年(狗)  四月初八
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
请注意,宝鸡市首次旅游景区行政约谈会召开了!
信息来源:宝鸡市旅游发展委员会  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年5月12日  ‖  查看2188次  ‖  

      511日上午,为了切实增强我市A级旅游景区整改整治工作的严肃性,进一步加强我市旅游景区的动态管理,不断提高旅游景区管理水平和服务质量,宝鸡市旅发委召开了第一次旅游景区行政约谈会,全市各县区旅发委(旅游局)、A级以上所有景区负责人参加了会议。

会上,市旅发委规划发展科科长赵娅萍首先对2017年我市A级旅游景区暗访复核情况进行了通报。去年,市旅发委派遣了景区暗访工作组对景区交通、服务设施、食品安全、游客服务等方面进行暗访复核,发现我市景区存在着管理不到位,服务质量较差,厕所,安全隐患多等主要问题。针对暗访出现的问题,市旅发委做出相应措施,对14A级景区进行摘牌、降级,通报批评等处理。这是我市第一次对A级旅游景区进行大范围的严肃处理。

市旅发委规划发展科科长赵娅萍先是对全市A级以上景区进行了行政约谈,这是遵照国家旅游局、省旅发委的工作要求,进一步加强旅游景区动态管理和属地管理的一项工作方式,各景区要引起高度重视,不能存在侥幸心理,转变“重创建,轻管理、重门票,轻服务、重牌子,轻标准的现象”的思想观念,进一步强化品牌至上、荣誉至上的意识,固本强基,珍惜A级景区的品牌荣誉,主动作为,自觉维护A级景区的信誉和形象。市旅发委根据高标准、常态化的工作要求,近日将启动第一季度暗访工作,同时将开展季度绩效考核工作。

其次是对通报的提出警告、批评和降级的12家景区主要负责人进行约谈,要求景区负责人要充分认识到,A级景区是景区的金字招牌,要珍惜这份荣誉,更要认清当前的严峻形势。尽快制定整改方案并加紧开展整改工作,根据文件要求在整改期限内必须整改到位。所有景区都要严格对标,认真查缺补漏,不断提升完善景区的核心吸引力和管理服务水平。

第三是对县区旅游主管部门进行约谈,景区的动态管理工作将遵循属地管理、分级负责的原则。各县区旅游部门要敢于担当,切实履职,发挥好主管部门的监管和指导作用,对辖区内的A级景区持续不断地开展明察暗访,督促问题景区做好整改工作,形成标本兼治、惩建并举、综合治理的工作格局。

市旅发委副主任毛永祥要求强化景区管理工作,重视全域旅游工作创建标准,各县区局要加大对景区的监察、管理、督促力度。同时,景区还应公布最大游客接待能力,建立应急预案措施,科学处理游客投诉。发现问题,积极整改,按照省市相关会议精神文件,结合自身,取长补短,加快进度,确保在既定时间段内,顺利完成我市全域旅游创建工作。

              
   上一篇: 霸屏央视1小时,宝鸡血池遗址轰动全国!
   下一篇: 5月19日宝鸡24家景区半价等你来,错过等一年!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号