炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年06月23日  星期六  农历戊戌年(狗)  五月初十
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
5.19中国旅游日宝鸡旅游宣传活动掀起高潮
信息来源:宝鸡市旅游发展委员会  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年5月20日  ‖  查看2461次  ‖  

 

      2018年中国旅游日,宝鸡以“文明旅游,惠游宝鸡”为主题,唱响“看中国·来宝鸡”宣传口号,精心策划,推出的六大主题活动特色鲜明,内容丰富,惠民互动,受到了各界好评。
      旅游惠民出实招。由市旅发委联合全市景区、饭店、宾馆等40余家涉旅企业统一编制《宝鸡旅游惠民优惠册》已连续发行五年,让利游客近亿元。今年推出的《2018宝鸡旅游惠民优惠册》价值5221元,优惠后为3422元,优惠幅度达34%。5月19日,向宝鸡市民及西安、兰州、天水、安康、汉中等周边市民免费发放近3万册,优惠价值超亿元。利用宝鸡电视台、宝鸡日报、宝鸡广播电台、宝鸡新闻网以及宝鸡旅游微信、微博等新媒体,开展了以宝鸡旅游照片、美文为内容的征集活动,赠送宝鸡旅游景区门票达10万元,同时,在5月19日当天,全市24家收费景区开展了半费或免费门票旅游活动,一系列的惠民举措,受到游客和市民广泛点赞。


       旅游宣传走出去。借助周边各地市5.19中国旅游日宣传营销活动平台,5.19当日由市旅发委组织各县区旅发委(局),采取对口宣传的方式,赴宝鸡周边天水、平凉、定西、西安、咸阳、渭南、商洛、汉中、安康等城市进行了宝鸡旅游宣传推广,在现场通过发放全市景区、县区旅游宣传资料、《2018宝鸡旅游惠民优惠册》、宣传咨询等形式,进一步扩大宝鸡旅游在周边城市的影响力和美誉度。

 

       主题活动形式新颖。5月19日晚在宝鸡市石鼓太阳市广场举办了“2018中国旅游日宝鸡主题活动暨看中国·来宝鸡旅游诗歌朗诵会”。会上,举行了由宝鸡市旅发委、宝鸡市作协联合出品的《看中国、来宝鸡——百名诗人诗歌精选》首发式,向宝鸡市清洁工、警察、医护等群体代表赠送了《2018宝鸡旅游惠民优惠册》和景区门票,推介了陈仓老街旅游项目,并宣读了《2018宝鸡旅游文明倡议书》等。在随后举行的看中国·来宝鸡游诗歌朗诵会上,宝鸡著名朗诵家,以声情并茂的诗歌朗诵、精彩的文艺演出,进一步宣传宝鸡旅游,激发了市民参与旅游的热情。活动当天,虽然下着蒙蒙细雨,但活动现场人潮涌动,热闹非凡,全市各县区、景区、旅行社、酒店等涉旅企业,在现场采取展板展示、现场咨询、发放宣传品和优惠券等形式向市民开展旅游宣传互动,深受市民喜爱。


       文明旅游宣传掀热潮。在5月19日发布的《2018宝鸡旅游文明倡议书》中,向广大游客和旅游从业人员提出了争做文明旅游践行者、推动者和传播者的倡议,并通过万人签名活动,展板展示、发布倡议等形式进行了宣传,并要求在宝鸡A级以上旅游景区、旅行社、酒店等涉旅企业开展文明旅游宣传月活动,通过形式多样的宣传活动,掀起品质旅游、幸福宝鸡的文明旅游热潮。

 

              
   上一篇: 宝鸡旅游亮宝长沙,上百亿金矿等你挖掘!
   下一篇: 走出国际范儿!宝鸡携手八大知名电商打造旅游精品旗舰店!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号