炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年04月21日  星期六  农历戊戌年(狗)  三月初六
政务公开
信息公开规定(配套制度)
信息公开指南
信息公开目录
依申请公开政府信息
信息公开年报
人大政协提案
权责清单和公共服务
领导简介 | 机构设置 | 主要职责
下属单位 | 人事信息 | 预算决算
标 您的位置:首页 >  政务公开 >  依申请公开政府信息

一、依申请公开的有关事项
   (一)任何公民、法人和其他组织,都有权要求政府机关向其提供有关的政务信息。公民、法人和其他组织需要本局主动公开相关政府信息,可以通过互联网、信函、传真等途径向本局申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供。
   (二)为了提高政府机关处理申请的效率,希望申请人在提出申请时注意以下问题:
   1、向本单位提出政府信息公开申请的,应当填写《宝鸡市文物旅游局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件1)。申请表可以在政府信息公开查阅点领取,也可以在本机关网站上下载电子版,复制有效。申请人请认真填写《申请表》,对所需信息的内容描述尽量详细,如文件名称、发布日期、索取号等。
   2、建议每张《申请表》填写一项申请内容。
   3、填写时一定要写明申请人的姓名或者名称、联系方式,详细的申请公开的政府信息的内容描述,申请公开的政府信息的形式要求。
   4、为了进一步改进政务信息公开服务,加强服务的针对性,建议申请人向政府机关申请获取政务信息时,能够说明所需政务信息的具体用途。
   (三)受理机构
   本单位统一受理机构为宝鸡市文物旅游局政府信息公开领导小组办公室,接受申请受理时间为工作日:8:30—12:00,13:—17:30。地址为:宝鸡市行政中心1#楼三楼,联系电话:0917—3260472,传真号码:0917-3261113,邮政编码:721004。
   二、申请流程
   (一)通过互联网提出申请。申请人可以在网站上填写电子版《宝鸡市文物旅游局政府信息公开申请表》后,通过电子邮件方式发送至本局电子邮箱:625710802@QQ.com。本局将按规定时限在15个工作日内答复或者予以公开。
   (二)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明:“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
   (三)现场申请。申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面向本局办公室提交书面申请。
   三、申请处理
   本局收到申请后,应当场登记。除可以当场予以答复的外,应当自登记之日起15个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:
   (一)属于主动公开的政府信息,本局或其他部门已经向社会主动公开的,应当指引告知申请人;
   (二)属于应当主动公开,但未公开的政府信息,应当向社会公开,并且指引告知申请人;
  (三)申请的政府信息不属于本局掌握范围的,应当告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或者单位,应当告知联系方式;
   (四)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;
   (五)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充。因正当理由不能在规定的期限内作出答复的,经政府信息公开工作机构同意,可以将答复的期限适当延长,并书面告知申请人,延长期最长不超过15个工作日。
   四、收费标准
   本机关提供政府信息的收费标准将由市财政和价格管理部门确定。


 附件:1、宝鸡市文物旅游局信息公开申请表

     2、宝鸡市文物旅游局信息公开受理告知书

     3、延期答复告知书

     4、宝鸡市文物旅游局信息公开告知书

          5、宝鸡市文物旅游局信息部分公开告知书

     6、宝鸡市文物旅游局信息不予公开告知书

     7、非本机关政府信息告知书

          8、政府信息补正申请通知书

     9、政府信息不存在告知书

版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备 61030302000235号

  ICP备案号:陕ICP备12009282号